O Quantum FLY será atualizado para o Android 7.0 "Nougat"?

Sim, o Quantum FLY certamente irá receber a nova versão do Android. Mas ainda não temos definido o calendário de atualizações, pois dependemos de parceiros de hardware e de software neste processo.

Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

46 Comentários

• 1
    Avatar
    G Gabriel Rocha

Bom dia,

Eu sou Gabriel, um dos consumidores do Quantum Fly e venho por meio desta publicação divulgar aquilo que me incomoda neste aparelho:
    ° Meu Headphone não conecta com o aparelho, somente após de 3 à 5 min tentando. Eu tenho que esquecer o dispositivo para reconectar :(
    - modelo BT-09 - Bluetooth 4.0 - classe B (alcance de 10 metros) - compatível com qualquer smartphone!
    - não há como programar o smartphone para desligar automaticamente ao ouvir Música. Muito inconveniente.
    ° Wights insuficiente
    ° Wight de música muito ruim e sem funções

Espero que estes inconveniente​s venham a melhorar já na próxima ATUALIZAÇÃO.

Obrigado e aguardo respostas

• 1
    Avatar
    Aires Tiago Pena de Moraes

Boa tarde,

O quantum FLY foi lançando a mais ou menos 10 meses e mesmo assim ainda não houve a atualização do android?

O modelo FLY já sofre muito com a falta de assistência técnica, por falta de autorizadas, sendo possível apenas esse suporte enviando para a fabrica , onde o processo para o envio é muito grande, apenas para receber o código de envio é 5 dias uteis após o pagamento de um serviço que ainda não está nem perto de ser realizado e com um valor extremamente acima da media.

Um troca do vidro apenas , pois o touch não houve danos, vai ser por mais de 300 reais, qualquer outro fabricante esse valor seria no máximo de 200 reais.

Agora quase um ano após o lançamento o mesmo ainda não tem update.

Queria saber se a quantum se importa com o cliente e vai realizar alguma mudança sobre esses assuntos ou apenas vai virar outro empresa da família positivo que não presta para nada?

• 1
    Avatar
    Dsemede

Em resposta ao que o @Aires Tiago Pena de Moraes, sobre a troca de display em qualquer outra fabricante:

Numa autorizada da Motorola, por exemplo, você gasta 800 reais na troca do display.

Em qualquer autorizada, não existe só a troca do vidro, mas sim a troca do display completo. O preço praticado pela Quantum é MUITO abaixo de qualquer outra fabricante.

• 1
    Avatar
    TIAGO ISMAEL DA SILVA TRENDT

Gostaria de dizer que utilizou atualmente,o smartphone Quantum Fly e é realmente incrível, é minha primeira experiência com um smartphone Quantum,e fiquei impressionado, agora estou no aguardo para a próxima atualização para o Android N, parabéns Quantum pelo belo trabalho que vcs empregaram neste smartphone.

• 1
    Avatar
    Carlos Flavio

Me desculpe! Mas se durante esse tempo todo desde que o fly foi lançado até hoje num saiu essa atualização, duvido muito que vá sair mesmo esse 7.0 para ele. Um aparelho que diz ser top de linha largado assim desse jeito é lamentável. Nem o aplicativo que vocês criaram pra ele terminaram kkkkk O aparelho é até bom , mas muito cru. Se eu soubesse que ia ser um aparelho tão largado assim nem teria comprado...

Editado por Carlos Flavio
  • 1
    Avatar
    Valdir Dalprá

Infelizmente a Quantum esquece que os usuários antigos é que fazem os novos comprarem seus celulares. Por minha causa nossa Empresa trocou todos os aparelhos, substituímos por Quantum Go, e há pouco tempo por Fly, mas pelo descaso com atualizações, sempre com respostas sem nexo, já estamos trocando nossos plantel por outra marca. Os aparelhos não são ruins, mas deixar de atualizar para lançar novos com os mesmos processadores e dizer que ainda não dá pra atualizar os antigos, desculpa mas isso é uma piada. Ou pior "incompetência".

• 1
    Avatar
    THIAGO FERNANDES CRESPO

Comprei o aparelho faz duas semanas só pra dar uma valorizada por ser brasileiro e tal. Iria pegar o Xiaomi note 4x por ter 4GB de ram e consegui por uns 300 reais mais barato.

Do jeito que ta indo a demora para acontecer as coisas acho que vendo esse celular e nunca mais olho pra essa marca. Infelizmente tudo no Brasil parece que tem que ser desse jeito, aff.

• 1
    Avatar
    THIAGO FERNANDES CRESPO

Só pra avisar que com essa demora já era pra pular o 7 e atualizar logo para o Oreo, hardware o quantum fly tem de sobra...

• 0
    Avatar
    Carlos Flavio
    Editado por Carlos Flavio
  • 0
    Avatar
    Carlos Flavio
    Editado por Carlos Flavio
  • 1
    Avatar
    Evandro Sousa messias

Eu estou arrependido de ter comprado, não indico essa marca para mais ninguém, comprei na esperança que teria a atualização é vejo que dificilmente acontecerá, sem contar que com pouquíssimo tempo de uso o celular já está fervendo, esquenta muito, muito, muito.

• 2
    Avatar
    Marcelo Silva Azevedo

Bom dia a Todos,

Os novos aparelhos Quantum já possuem o Android 7 por exemplo o SKY, V e GO2.

E o FLY quando que sera disponibilizada a atualização? Pois pelos próprios produtos Quantum podemos ver que já trabalham com o novo Android, será que isso é uma técnica comercial para forçar os consumidores a comprarem os novos Smartphones lançados pela Quantum ?

O Android 7 foi lançado oficialmente em 22 de agosto de 2016 e atualmente já estão trabalhando com a versão 7.1.2 desde 4 de Abril de 2017, depois de pouco mais de um ano apos o lançamento do Android 7. Como uma empresa como a Quantum que lançou 3 Smartphones neste período não tenha desenvolvido uma maneira de Atualizar o FLY.

Fica aqui o meu mais sincero arrependimento de ter adquirido o quantum FLY que por sua vez ficou abaixo do esperado.

Um Grande abraço a todos.

• 1
    Avatar
    THIAGO FERNANDES CRESPO

Sem falar que nenhum dos celulares novos da quantum é mais potente em hardware que o fly.

• 0
    Avatar
    Carlos Flavio
    Editado por Carlos Flavio
  • 1
    Avatar
    Wanderson A Almeida

Boa noite,
    Comprei um Quantum fly em uma loja no shopping conjunto nacional. Me apresentaram o aparelho tudo direitinho, porém quando questionei sobre o Android a vendedora me informou que o aparelho ia ser atualizado para o Android 7 em novembro. Falou que essa informação veio do pessoal de engenharia da Quantum. Estou muito decepcionado com relação a informação, e por isso que no Brasil nada funciona, tudo na base da mentiram. Se tivesse me passado a real situação teria esperado por outro modelo ou teria comprado de outra marca. Sempre gostei de motorola, dei um voto de confiança para a Quantum para poder também prestigiar o que é produzido no Brasil. Gostaria que a Quantum acompanhasse essa outras fabricante. Afinal já estamos no Android 8 e nem se quer o meu celular roda o Android 7. Lamentável estou me sentindo lesado!!!!!!

• 0
    Avatar
    Carlos Flavio
    Editado por Carlos Flavio
  • 0
    Avatar
    Carlos Flavio
    Editado por Carlos Flavio
  • 1
    Avatar
    Anderson Gama

Bom dia, estive verificando as especificações do Quantum Fly e são similares as do Redmi Note 4(Versão chinesa com MTK codinome "nikel", "mido" é a versão global com Snapdragon), uma vez tendo o bootloader desbloqueado, usar um twrp para o "Redmi Note 4" e alguma ROM para o mesmo, boas opções são a Epic ROM que é uma customização para MIUI.

TWRP: https://xiaomifirmware.com/downloads/twrp-custom-recovery-redmi-note-4-mtk/

Notas de lançamento: https://forum.xda-developers.com/redmi-note-4/development/redmi-note-4-mtk-nikel-epic-rom-7-6-10-t3634656

ROM: http://www.epicrom.pro/#nikel

Referência: https://en.wikipedia.org/wiki/Xiaomi_Redmi_Note_4

• 1
    Avatar
    Anderson Gama

Boa tarde, adquiri recentemente um Quantum Fly, excelente hardware por um preço acessível porem com alguns inconvenientes.

1: Como já havia lido e pesquisado sobre o aparelho, notei muitas reclamações sobre a duração da bateria, executei os procedimentos de calibragem sem muito sucesso.

2: A duração calculada por mim foi de aproximadamente 14h e 30 minutos após alguns ajustes no Android:

a) Configurações> Redes sem fio e outras> Wi-Fi> “Avançado”

a.1 - Notificação de rede> “Desabilitar”

a.2 - Manter Wi-Fi durante inatividade> “Somente quando conectado”

b) Configurações> Dispositivo> Bateria

b.1- Economia de energia inteligente

c) Configurações> Sistema> Opções do desenvolvedor> “Ativado”

c.1 - Desenho> Escala de animação da janela> “Animação desligada”

c.2 - Desenho> Escala de animação de transição> “Animação desligada”

c.3 - Desenho> Escala de duração do Animador> “Animação desativada”

c.4 - Renderização acelerada por hardware> “Forçar renderização GPU”

c.5 - Renderização acelerada por hardware> “Forçar 4x MSAA”

c.6 - Renderização acelerada por hardware> “Desativar sobreposição HW”

c.7 - Apps> Limite do proc. 2° plano> "No máximo quatro processos"

d) Utilizando o código “##3646633##” no discador consegui ter acesso ao “EngineerMode”

d.1 - Hardware Testing> Power> Power and Performance Customization> PPM> “Low power”

d.2 - Hardware Testing> Power> Power and Performance Customization> GPU DVFS> “Low power”

e) Instale o Doze, selecione os aplicativos que podem manter sua atividade normal e habilite em Configurações o "Modo Agressivo" : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.yirgalab.dzzz

Observação: Quanto ao Doze, costumo colocar o Firefox, Google, Inbox, Mensagens, Telefone e WhatsApp.

Acredito que após a atualização do Quantum Fly para Nougat o gerenciamento de recursos seja aprimorado. Funções como gerenciamento de CPU seriam bem vindas e representariam um avanço, gostaria de saber se existe algum programa de contato com desenvolvedores de ROM’s customizadas para equipamentos Quantum, isso faria com que a comunidade nacional e internacional se voltasse a utilização de equipamentos da fabricante, até mesmo os mais antigos uma vez que significaria uma sobrevida para tais equipamentos.

• 2
    Avatar
    Daniel Almeida

nossa sempre a mesa coisa quando se fala em atualização parece um disco quebrado ou eles ja tem essa resposta automatica quando se fala em atualização, esta em nossos planos, mais nao depende de nos bla bla bla, eu me arrependi muito de ter comprado isso, pra mim e uma falta de respeito com o consumidor, sera que nao testaram antes de lancar, nao é possivel que alguem nao percebeu que esta porra esquenta pra caralho, que a bateria nao dura, que a camera é um lixo, mais mesmo assim eles disseram, vamos lançar esta merda sim, enfim nunca na minha vida tinha visto uma empresa nao incompetente e sem compromisso com os consumidores, eu nao indico isso ha ninguem.

• 2
    Avatar
    Anderson Gama

Olá, após alguns testes fiz o desbloqueio de OEM, fui no console e executei: adb reboot recovery

Para minha surpresa o que apareceu para mim foi: BLU Studio HD

Agora entendo a conversa de "dependemos de parceiros de hardware e de software neste processo".

Se o fornecedor em questão é a "BLU Products", podem solicitar logo a disponibilização de upgrade.

• 2
    Avatar
    Anderson Gama

• 1
    Avatar
    Gustavo Wielewski

Olá Anderson Gama, poderia me passar seu contato para mais informações sobre como fazer o procedimento? desisto de esperar esta atualização, aguardo seu retorno.

• 2
    Avatar
    Anderson Gama

Bom dia Gustavo, com o desbloqueio do bootloader que é relativamente simples e idêntico aos dos aparelhos da BLU como descrito anteriormente.

Para desbloquear o bootloader

adb reboot bootloader

fastboot oem unlock

Aperte a tecla de Volume +

Aparecerá uma mensagem avisando Unlocked Successfully

Para bloquear o bootloader

adb reboot bootloader

fastboot oem lock

Aperte a tecla de Volume +

Aparecerá uma mensagem avisando Locked Successfully

Para instalarmos outra ROM, seria necessário

1: Ter uma ROM compatível, se a suspeita que levantei for correta e o aparelho compartilhar as mesmas características de hardware do BLU Studio HD, um fork da ROM mais recente do mesmo.

2: Ter o TWRP compatível, o que cai na mesma questão acima.

Caso o TWRP seja compatível:

adb reboot bootloader

fastboot boot twrp.img

Ele não instalará o twrp mas o carregará dando o boot, o que permitirá que seja instalado o supersu para root, fazer o backup da ROM atual ou instalar uma ROM nova.

• 2
    Avatar
    kelvin fernandes

Vamos lá.. Minha historia não é diferente de muitas pessoas!

Eu tinha :

Asus Zenfone 5 A501 CG
    Dual Core 1.6GHZ
    2 Gb RAM
    GPU PowerVR SGX 544MP2
    Preço : 750,00

Poderia ter comprado :

Motorola Moto G5 Plus
    Octa Core 2 GHZ
    2Gb RAM
    GPU Adreno 506
    Preço : 1.300,00

Mas Comprei :

Quantum Fly
    Deca Core 2.1 GHZ
    3Gb RAM
    GPU ARM Mali-T880 MP4
    Preço : 1.100,00

Enfim, na hora pensei "olha, 3Gb Ram, Deca Core, uma tela perfeita, com uma boa GPU, deve ser um pouco mais barato que o MG5, porque é uma marca pouca conhecida.."
    Fui ler um rápido Review, e estava que era um bom custo beneficio... ai comprei, não pude pesquisar mais afundo na hora..
    Enfim, me arrependi..
    Eu queria saber 4 coisas principais #Quantum

1 - Porque o descaso com os clientes? não tem se quer uma resposta de vocês aqui no fórum

2 - Porque no Zenfone 5, roda a merda de vários jogos que no quantum não roda? Tem mais memoria RAM, tem mais Processador, Tem mais GPU e Foi mais barato que a poha do Quantum... porque???

3 - Porque não dão uma data sobre as coisas? eu ainda tenho esperança de não me arrepender desse celular..

4 - Porque um celular de 400 reais (Verne M5), roda as coisas mais fluidas que no quantum? é Hardware? Software?

Obs: Comprei meu quantum, ele veio, Dando choque quando estava no carregador, o Touch estava falhando. ele estava sobre aquecendo, com 3 dias de uso, tive que mandar para a assistência, e ficar 1 semana e meia sem celular, ele voltou, e nao me falaram o que fizeram nele... a unica coisa que me deixou mais tranquilho, foi que, quem me atendeu, era um bom funcionário... agora o celular esta com um mini trincado na tela, e pelo jeito esta voltando a sobre aquecer denovo... e advinha o que vão falar se eu mandar pra assistência..
    enfim, pagar 1.100,00 em um celular, e ver celular de 400 reais, e 750,00 deixando no chinelo, não é confortavel para ninguem!

Editado por kelvin fernandes
  • 1
    Avatar
    Ricardo

Comprei o fly, e veio com problema de aquecimento até que deu zembra no leitor biométrico, mandei para assistência e ficou quase 15 dias, e para minha alegria voltou bom, bateria nova, leitor novo, não esquenta não descarrega rápido.

• 2
    Avatar
    Gustavo Wielewski

Estamos chegando em março de 2018, o celular está para fazer dois anos, o android 7 está para fazer dois anos, continuamos sem o android 7 no celular, a marca de vocês pra mim, acabou, foi o ultimo produto que compro e não indico PRA NINGUÉM nenhum celular e nenhum item que tenha como marca a Quantum. Extremamente insatisfeito com simplesmente TUDO, o celular não oferece o que promete, esquenta, camera nem perto do que é nas propagandas e ainda por cima, o atendimento e a credibilidade da marca para com os clientes beira o ZERO.

Editado por Gustavo Wielewski
  • 1
    Avatar
    Célia Regina Furucho

Boa tarde, meu nome é Celia. Adquiri um Quantum Fly há menos de 1 ano e eu desde o início fiquei insatisfeita. A câmera não abre, sou obrigada a reiniciar o aparelho para tirar foto. O celular sempre aqueceu "um pouco" ao fazer o carregamento da bateria. O problema é que agora ele está FERVENDO! Tenho que falar ao telefone por viva voz pois o calor está me fazendo mal. Ao ligar o waze, o aparelho simplesmente desliga devido ao SUPERAQUECIMENTO e agora nem carregando está mais. O que faço??? Decepção total.

• 1
    Avatar
    Daniel Almeida

O meu tambem nao carrega mais!

• 1
    Avatar
    Abarros15112011

Sou usuário do Quantum Fly desde julho do ano passado, quer dizer, tem um ano que esperamos pela atualização do Android e a única resposta que temos é que "Vai ser atualizado mais não sabemos quando", esse foi meu primeiro e último aparelho da Quantum, não compro e não indico a ninguém. Totalmente insatisfeito com essa situação, sem contar q o aparelho esquenta, já foi para assistência para trocar o leitor biométrico. Em resumo... NÃO COMPRO NEM INDICO EQUIPAMENTO QUANTUM.