O Quantum FLY será atualizado para o Android 7.0 "Nougat"?

Sim, o Quantum FLY certamente irá receber a nova versão do Android. Mas ainda não temos definido o calendário de atualizações, pois dependemos de parceiros de hardware e de software neste processo.

Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

19 Comentários

• 0
    Avatar
    G Gabriel Rocha

Bom dia,

Eu sou Gabriel, um dos consumidores do Quantum Fly e venho por meio desta publicação divulgar aquilo que me incomoda neste aparelho:
    ° Meu Headphone não conecta com o aparelho, somente após de 3 à 5 min tentando. Eu tenho que esquecer o dispositivo para reconectar :(
    - modelo BT-09 - Bluetooth 4.0 - classe B (alcance de 10 metros) - compatível com qualquer smartphone!
    - não há como programar o smartphone para desligar automaticamente ao ouvir Música. Muito inconveniente.
    ° Wights insuficiente
    ° Wight de música muito ruim e sem funções

Espero que estes inconveniente​s venham a melhorar já na próxima ATUALIZAÇÃO.

Obrigado e aguardo respostas

• 0
    Avatar
    Aires Tiago Pena de Moraes

Boa tarde,

O quantum FLY foi lançando a mais ou menos 10 meses e mesmo assim ainda não houve a atualização do android?

O modelo FLY já sofre muito com a falta de assistência técnica, por falta de autorizadas, sendo possível apenas esse suporte enviando para a fabrica , onde o processo para o envio é muito grande, apenas para receber o código de envio é 5 dias uteis após o pagamento de um serviço que ainda não está nem perto de ser realizado e com um valor extremamente acima da media.

Um troca do vidro apenas , pois o touch não houve danos, vai ser por mais de 300 reais, qualquer outro fabricante esse valor seria no máximo de 200 reais.

Agora quase um ano após o lançamento o mesmo ainda não tem update.

Queria saber se a quantum se importa com o cliente e vai realizar alguma mudança sobre esses assuntos ou apenas vai virar outro empresa da família positivo que não presta para nada?

• 0
    Avatar
    Dsemede

Em resposta ao que o @Aires Tiago Pena de Moraes, sobre a troca de display em qualquer outra fabricante:

Numa autorizada da Motorola, por exemplo, você gasta 800 reais na troca do display.

Em qualquer autorizada, não existe só a troca do vidro, mas sim a troca do display completo. O preço praticado pela Quantum é MUITO abaixo de qualquer outra fabricante.

• 0
    Avatar
    TIAGO ISMAEL DA SILVA TRENDT

Gostaria de dizer que utilizou atualmente,o smartphone Quantum Fly e é realmente incrível, é minha primeira experiência com um smartphone Quantum,e fiquei impressionado, agora estou no aguardo para a próxima atualização para o Android N, parabéns Quantum pelo belo trabalho que vcs empregaram neste smartphone.

• 0
    Avatar
    Carlos Flavio

Me desculpe! Mas se durante esse tempo todo desde que o fly foi lançado até hoje num saiu essa atualização, duvido muito que vá sair mesmo esse 7.0 para ele. Um aparelho que diz ser top de linha largado assim desse jeito é lamentável. Nem o aplicativo que vocês criaram pra ele terminaram kkkkk O aparelho é até bom , mas muito cru. Se eu soubesse que ia ser um aparelho tão largado assim nem teria comprado...

Editado por Carlos Flavio
  • 0
    Avatar
    Valdir Dalprá

Infelizmente a Quantum esquece que os usuários antigos é que fazem os novos comprarem seus celulares. Por minha causa nossa Empresa trocou todos os aparelhos, substituímos por Quantum Go, e há pouco tempo por Fly, mas pelo descaso com atualizações, sempre com respostas sem nexo, já estamos trocando nossos plantel por outra marca. Os aparelhos não são ruins, mas deixar de atualizar para lançar novos com os mesmos processadores e dizer que ainda não dá pra atualizar os antigos, desculpa mas isso é uma piada. Ou pior "incompetência".

• 0
    Avatar
    THIAGO FERNANDES CRESPO

Comprei o aparelho faz duas semanas só pra dar uma valorizada por ser brasileiro e tal. Iria pegar o Xiaomi note 4x por ter 4GB de ram e consegui por uns 300 reais mais barato.

Do jeito que ta indo a demora para acontecer as coisas acho que vendo esse celular e nunca mais olho pra essa marca. Infelizmente tudo no Brasil parece que tem que ser desse jeito, aff.

• 0
    Avatar
    THIAGO FERNANDES CRESPO

Só pra avisar que com essa demora já era pra pular o 7 e atualizar logo para o Oreo, hardware o quantum fly tem de sobra...

• 0
    Avatar
    Carlos Flavio
    Editado por Carlos Flavio
  • 0
    Avatar
    Carlos Flavio
    Editado por Carlos Flavio
  • 1
    Avatar
    Evandro Sousa messias

Eu estou arrependido de ter comprado, não indico essa marca para mais ninguém, comprei na esperança que teria a atualização é vejo que dificilmente acontecerá, sem contar que com pouquíssimo tempo de uso o celular já está fervendo, esquenta muito, muito, muito.

• 1
    Avatar
    Marcelo Silva Azevedo

Bom dia a Todos,

Os novos aparelhos Quantum já possuem o Android 7 por exemplo o SKY, V e GO2.

E o FLY quando que sera disponibilizada a atualização? Pois pelos próprios produtos Quantum podemos ver que já trabalham com o novo Android, será que isso é uma técnica comercial para forçar os consumidores a comprarem os novos Smartphones lançados pela Quantum ?

O Android 7 foi lançado oficialmente em 22 de agosto de 2016 e atualmente já estão trabalhando com a versão 7.1.2 desde 4 de Abril de 2017, depois de pouco mais de um ano apos o lançamento do Android 7. Como uma empresa como a Quantum que lançou 3 Smartphones neste período não tenha desenvolvido uma maneira de Atualizar o FLY.

Fica aqui o meu mais sincero arrependimento de ter adquirido o quantum FLY que por sua vez ficou abaixo do esperado.

Um Grande abraço a todos.

• 0
    Avatar
    THIAGO FERNANDES CRESPO

Sem falar que nenhum dos celulares novos da quantum é mais potente em hardware que o fly.

• 0
    Avatar
    Carlos Flavio
    Editado por Carlos Flavio
  • 0
    Avatar
    Wanderson A Almeida

Boa noite,
    Comprei um Quantum fly em uma loja no shopping conjunto nacional. Me apresentaram o aparelho tudo direitinho, porém quando questionei sobre o Android a vendedora me informou que o aparelho ia ser atualizado para o Android 7 em novembro. Falou que essa informação veio do pessoal de engenharia da Quantum. Estou muito decepcionado com relação a informação, e por isso que no Brasil nada funciona, tudo na base da mentiram. Se tivesse me passado a real situação teria esperado por outro modelo ou teria comprado de outra marca. Sempre gostei de motorola, dei um voto de confiança para a Quantum para poder também prestigiar o que é produzido no Brasil. Gostaria que a Quantum acompanhasse essa outras fabricante. Afinal já estamos no Android 8 e nem se quer o meu celular roda o Android 7. Lamentável estou me sentindo lesado!!!!!!

• 0
    Avatar
    Carlos Flavio
    Editado por Carlos Flavio
  • 0
    Avatar
    Carlos Flavio
    Editado por Carlos Flavio
  • 0
    Avatar
    Anderson Gama

Bom dia, estive verificando as especificações do Quantum Fly e são similares as do Redmi Note 4(Versão chinesa com MTK codinome "nikel", "mido" é a versão global com Snapdragon), uma vez tendo o bootloader desbloqueado, usar um twrp para o "Redmi Note 4" e alguma ROM para o mesmo, boas opções são a Epic ROM que é uma customização para MIUI.

TWRP: https://xiaomifirmware.com/downloads/twrp-custom-recovery-redmi-note-4-mtk/

Notas de lançamento: https://forum.xda-developers.com/redmi-note-4/development/redmi-note-4-mtk-nikel-epic-rom-7-6-10-t3634656

ROM: http://www.epicrom.pro/#nikel

Referência: https://en.wikipedia.org/wiki/Xiaomi_Redmi_Note_4

• 0
    Avatar
    Anderson Gama

Boa tarde, adquiri recentemente um Quantum Fly, excelente hardware por um preço acessível porem com alguns inconvenientes.

1: Como já havia lido e pesquisado sobre o aparelho, notei muitas reclamações sobre a duração da bateria, executei os procedimentos de calibragem sem muito sucesso.

2: A duração calculada por mim foi de aproximadamente 14h e 30 minutos após alguns ajustes no Android:

a) Configurações> Redes sem fio e outras> Wi-Fi> “Avançado”

a.1 - Notificação de rede> “Desabilitar”

a.2 - Manter Wi-Fi durante inatividade> “Somente quando conectado”

b) Configurações> Dispositivo> Bateria

b.1- Economia de energia inteligente

c) Configurações> Sistema> Opções do desenvolvedor> “Ativado”

c.1 - Desenho> Escala de animação da janela> “Animação desligada”

c.2 - Desenho> Escala de animação de transição> “Animação desligada”

c.3 - Desenho> Escala de duração do Animador> “Animação desativada”

c.4 - Renderização acelerada por hardware> “Forçar renderização GPU”

c.5 - Renderização acelerada por hardware> “Forçar 4x MSAA”

c.6 - Renderização acelerada por hardware> “Desativar sobreposição HW”

c.7 - Apps> Limite do proc. 2° plano> "No máximo quatro processos"

d) Utilizando o código “##3646633##” no discador consegui ter acesso ao “EngineerMode”

d.1 - Hardware Testing> Power> Power and Performance Customization> PPM> “Low power”

d.2 - Hardware Testing> Power> Power and Performance Customization> GPU DVFS> “Low power”

e) Instale o Doze, selecione os aplicativos que podem manter sua atividade normal e habilite em Configurações o "Modo Agressivo" : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.yirgalab.dzzz

Observação: Quanto ao Doze, costumo colocar o Firefox, Google, Inbox, Mensagens, Telefone e WhatsApp.

Acredito que após a atualização do Quantum Fly para Nougat o gerenciamento de recursos seja aprimorado. Funções como gerenciamento de CPU seriam bem vindas e representariam um avanço, gostaria de saber se existe algum programa de contato com desenvolvedores de ROM’s customizadas para equipamentos Quantum, isso faria com que a comunidade nacional e internacional se voltasse a utilização de equipamentos da fabricante, até mesmo os mais antigos uma vez que significaria uma sobrevida para tais equipamentos.