Posso instalar apps em um cartão de memória?

Em smartphones com o Android 6.0, é possível usar cartões SD como memória interna, aproveitando o espaço para a instalação de apps, além do armazenamento de fotos, músicas e documentos. Para isso é necessário formatar o cartão. A contrapartida é que neste modo o cartão não poderá ser removido com o smartphone ligado, nem lido em outros aparelhos como um PC.

Para formatar um cartão SD como memória interna abra o app Configurar / Armazenamento e USB e toque no nome do cartão. Clique no menu com os 3 pontos no canto superior direito da tela e em Configurações. Selecione a opção Formatar como interno e siga as instruções na tela.

Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

7 Comentários

• 0
    Avatar
    Neusa Natsue Miyoshi

Com este procedimento, troquei o cartão de memória de 4gb para um de 32gb, e consegui armazenar os apps no cartão de memória. Porém, não tenho como transferir arquivos de música, fotos etc que armazenei no cartão anterior já que o cartão se tornou ilegível no PC.

• 0
    Avatar
    Rafael Pereira

Neusa, coloque o cartão anterior no smarphone e conecte o smartphone ao PC via USB. Assim você conseguirá ler o conteúdo dele.

Editado por Rafael Pereira
  • 0
    Avatar
    Neusa Natsue Miyoshi

Oi! Então, o cartão anterior possui documentos, fotos e arquivos de áudio que só consigo transferir para o cartão atual através do Bluetooth conectado à outro aparelho com o microsd anterior. Porém, são muitos arquivos, e irá dispender um tempo ocioso.

• 0
    Avatar
    Edson Batista Júnior

OLÁ, TENHO TENTADO RESOLVER UM PROBLEMA SEMELHANTE, MAS AO INVÉS DE QUERER INSTALAR APPS NA MEMÓRIA EXTERNA EU QUERO INSTALAR NA MEMÓRIA INTERNA, SIM ISSO MESMO, O MEU QUANTUM ESTÁ FORÇANDO A TROCA DA MEMÓRIA INTERNA PELA EXTERNA. MESMO QUE INSTALE APPS SEM UM SD NO APARELHO, QUANDO HOUVER A INSTALAÇÃO DO SD TODOS OS APPS PEDEM UM NOVO DOWNLOAD E TODOS OS DATAS E OBBS SÃO REINSTALADOS NA MEMÓRIA EXTERNA. COMO RESOLVO ISSO? AJUDE-ME POR FAVOR

• 0
    Avatar
    Rafael Pereira

Edson, qual a versão do sistema em seu aparelho? Pelo que você descreve, é o Android 5.0, correto? Há um bug no gerenciamento me memória nesta versão, que "força" o uso o Cartão SD para armazenamento sempre que houver um inserido no aparelho, não importa qual opção você selecione na configuração do sistema. Será corrigido com uma atualização dos aparelhos para o Android 6.0 em breve.

• 0
    Avatar
    Edson Batista Júnior

Meu aparelho está com Android 5.1, é também esse bug

• 0
    Avatar
    Rafael Pereira

Edson, como disse, será corrigido na atualização para o Android 6.0.