Como ativo a fixação de tela (screen pinning)?

O Android tem um recurso útil chamado Fixação de tela (Screen Pinning), que permite “trancar” seu aparelho em apenas um app ou atividade específica, impedindo o acesso ao restante do sistema. É algo muito útil se você vai emprestar o aparelho para alguém fazer uma chamada, ou para uma criança se divertir com um jogo ou vídeo.

Para ativar a Fixação de Tela, abra o app Configurar e toque na opção Segurança. Role a tela até o final, toque na opção Fixação de Tela e marque a opção Ativado.

Por precaução, na mesma tela ative a opção Pedir padrão de desbloqueio antes. Com isso, para sair de um aplicativo fixo à tela será necessário informar seu padrão de desbloqueio. É uma camada extra de segurança.

Para fixar um app na tela, abra o app e toque no botão Visão geral (o quadrado no rodapé da tela) para listar todos os aplicativos abertos em seu Quantum GO. A ficha do app em uso será a primeira da lista. Arraste esta ficha pra cima e você verá um botão circular com uma “tachinha” no canto inferior direito. Basta tocar neste botão.

Nesse momento o sistema irá mostra um aviso explicando como desafixar o app e retornar ao modo normal de uso. Toque em Entendi e pronto!

Para sair de um app fixo, basta segurar o botão Visão Geral por alguns segundos até o smartphone voltar para a tela de bloqueio. Confirme seu padrão ou senha de desbloqueio e pronto!

Em nosso blog temos um artigo com mais detalhes sobre o funcionamento da Fixação de Tela.