O que é a "estrela branca" que às vezes aparece perto do relógio, no topo da tela?

O ícone da estrela branca significa que seu smartphone está no Modo Prioridade, uma forma de silenciar o aparelho e evitar que você seja interrompido por notificações inoportunas. Ele funciona de modo similar ao "Não Perturbe" em outros smartphones.

Enquanto estiver no Modo Prioridade seu aparelho ainda irá receber mensagens, e-mails e outras informações normalmente. Mas só as realmente importantes, ou prioritárias, irão produzir um aviso sonoro. E quem define o que é ou não prioridade é você.

Para ativar o Modo prioridade basta pressionar um dos botões de volume e no painel que surge no topo da tela selecionar a opção do meio, Prioridade.

Desta forma, a maioria das notificações sonoras de seu aparelho será desativada até que o modo prioridade seja desligado. Isso pode ser feito manualmente (basta pressionar um dos botões de volume e selecionar a opção Tudo), ou após um período de tempo pré-determinado.

O padrão nesse caso é Por 1 hora, mas você pode aumentar ou diminuir esse tempo clicando nos botões + e em frente a esta opção. Outra opção é manter o modo ativado até o próximo alarme. Entretanto, isso só vale para alarmes não-recorrentes, ou seja, aqueles que não se repetem automaticamente.

Para acessar a tela de opções do modo prioridade toque na engrenagem no mesmo painel onde ele é ativado. Em Interrupções Prioritárias é possível escolher o que é considerado uma prioridade: Eventos e Lembretes (de compromissos na agenda, por exemplo), Chamadas e Mensagens, estes dois últimos desativados por padrão.

Caso ative as notificações de Chamadas e Mensagens, você pode definir quando uma notificação será gerada: sejam elas de qualquer pessoa, somente de pessoas na sua lista de contatos (assim você não será acordado por chamadas de telemarketing no sábado de manhã) ou somente de contatos prioritários, ou seja, aqueles marcados com uma estrela na lista de contatos.

Isto permite um ajuste muito preciso do comportamento: você pode ignorar chamadas e mensagens de todos, menos os membros mais próximos de sua família, por exemplo.

Em nosso blog temos um artigo com mais informações sobre o Modo Prioridade, entre elas uma dica de como ativá-lo automaticamente.