Porque meu PC não reconhece meu Quantum GO conectado via USB?

Há um bug em versões recentes do Windows (entre elas o Windows 8.1 e Windows 10) que impede o computador de reconhecer alguns smartphones com Android 5.1 conectados via USB, impedindo o acesso à memória do aparelho como se fosse um HD ou pendrive conectado ao computador.

Felizmente, isso é fácil de resolver: basta indicar ao Windows para usar o driver correto, o que pode ser feito com poucos cliques.

Plugue o Quantum GO ao PC usando o cabo USB incluso na embalagem de seu aparelho. No PC abra o Gerenciador de Dispositivos: clique no Menu Iniciar, digite gerenciador no campo de pesquisa e clique no primeiro item dos resultados, Gerenciador de Dispositivos.

Expanda a seção Dispositivos Portáteis (basta clicar no triângulo ao lado do nome), clique com o botão direito do mouse sobre o item Quantum GO e selecione a opção Atualizar Driver…

Escolha a opção Procurar software de driver no computador.

Na janela seguinte, clique em Permitir que eu escolha em uma lista de drivers de dispositivo no computador.

Na próxima tela, escolha o driver Dispositivo USB MTP e clique em Avançar. Ignore outras opções de driver, se existirem.

Pronto! O driver correto para o Quantum GO foi instalado em seu computador. A partir de agora, seu computador irá reconhecer o smartphone corretamente reconhecido como um “disco” quando plugado ao computador, permitindo a transferência de arquivos entre eles via USB.

Também é possível transferir arquivos entre o smartphone e o PC via Wi-Fi, usando um app chamado AirDroid. Nosso blog explica como usar o AirDroid em detalhes.