É possível conectar um Pendrive no Quantum GO?

Sim, graças ao suporte à tecnologia USB On-The-Go (USB OTG) é possível conectar pendrives ao Quantum GO. Eles devem ser conectados à porta micro USB no topo do aparelho, e para isso há duas opções.

Com um cabo USB OTG, como abaixo, você pode usar qualquer pendrive normal. Basta plugá-lo ao cabo e o cabo ao smartphone.

Outra opção é adquirir um Pendrive Dual, que tem ao mesmo tempo uma porta USB tradicional (para o PC) e uma porta micro USB (para o smartphone). Várias empresas produzem modelos compatíveis, o mostrado abaixo é produzido pela SanDisk.

Em ambos os casos, o conteúdo do pendrive pode ser acessado através do app Gerenciador de Arquivos, onde ele é identificado como Armazenamento USB externo

Este artigo em nosso blog explica em mais detalhes como usar um pendrive no Quantum GO.