Para que serve e como uso o Dashcam?

O Dashcam é um aplicativo pré-instalado no Quantum GO que transforma o aparelho em uma câmera veicular, gravando continuamente tudo o que acontece durante um percurso de automóvel. Assim, eventuais acidentes ficam automaticamente registrados.

Para usá-lo, basta abrir o app Dashcam e tocar no botão vermelho para iniciar a gravação. O app irá gravar continuamente os últimos 20 minutos do trajeto. Se algo importante acontecer, basta tocar no triângulo amarelo para salvar o vídeo na memória interna de seu aparelho.

Para usar o Dashcam você não precisa abrir mão de seu aplicativo de navegação como Waze ou Google Maps: é possível usar os dois ao mesmo tempo. Basta abrir o Dashcam, iniciar a gravação, voltar à tela inicial e abrir seu “navegador” favorito. A gravação continua em segundo plano, sem interrupções.

Para modificar as configurações do app toque no item Configurações no canto superior esquerdo da tela. Lá é possível definir a duração dos vídeos gravados (de 1 a 30 minutos) ou ativar a pausa automática, que interrompe automaticamente a gravação caso o veículo fique parado por mais de 10 minutos.

Recomendamos o uso do Dashcam com o Quantum Drive, um kit composto por suporte e carregador veiculares especialmente desenvolvidos para o Quantum GO. O suporte é articulado e tem um organizador de cabos integrado para evitar uma bagunça com fios no painel. E o carregador tem duas portas USB, uma comum (1A) e outra de alta potência (2,1 A). O kit Quantum Drive está à venda em nosso site.