Como faço para "formatar" meu smartphone?

Se você deseja apagar todas as informações em seu smartphone e devolvê-lo à configuração de fábrica, pode realizar uma restauração. Antes, certifique-se de fazer um backup de fotos ou informações importantesem seu aparelho, pois todas as informações armazenadas nele serão apagadas.

Para iniciar uma restauração abra o app Configurar e selecione a opção Fazer backup e redefinir.

Toque em Configuração original e em Redefinir Telefone. Na tela seguinte, toque no botão Apagar Tudo.

Confirme a senha ou padrão de desbloqueio de seu aparelho (se tiver um) e pronto, ele será reiniciado e todo o conteúdo da memória interna será apagado. Ao final do processo, ele estará de volta ao estado original de quando saiu da fábrica.

Por precaução, recomendamos que o processo seja feito com um aparelho com no mínimo 30% de carga na bateria, ou plugado a um carregador. O conteúdo de cartões microSD não é afetado por uma restauração.