Como faço para conectar meu smartphone a uma rede Wi-Fi?

Para conectar seu smartphone Quantum a uma rede Wi-Fi abra o app Configurar e selecione a opção Wi-Fi, a primeira na tela. Se a palavra Desativado aparecer no topo da tela, toque na "chave" logo em frente à palavra para ativar o Wi-Fi. Com isso a palavra Ativado aparecerá na mesma posição.

Na mesma tela, surgirá uma lista com as redes Wi-Fi disponíveis. O "cone" à esquerda do nome da rede representa a intensidade do sinal. Redes fechadas, que exigem o uso de uma senha, também tem o ícone de um pequeno cadeado à esquerda do nome.

Para se conectar a uma rede basta tocar em seu nome. Se for uma rede aberta, a conexão será feita automaticamente. Se for uma rede fechada, uma janela surgirá pedindo a senha de acesso. Digite-a no campo Senha e clique em Conectar para estabelecer a conexão.

Quando o smartphone está conectado a uma rede Wi-Fi, um símbolo indicando a intensidade de sinal aparece na barra de notificações, no canto superior esquerdo da tela. As setas dentro do símbolo representam o tráfego de dados: uma seta para cima simboliza o envio de informações (upload) e uma seta para baixo indica o recebimento (download). Um sinal de exclamação (!) ao lado do indicador de Wi-Fi indica uma rede sem acesso à internet.