Como faço para usar menos dados enquanto navego no celular?

O Google Chrome tem um recurso de compressão de dados que ajuda a diminuir o consumo durante a navegação. Ele faz isso comprimindo texto e scripts, e reduzindo (de forma quase imperceptível) a qualidade das imagens. O tamanho da economia depende do quanto você navega via 3G/4G, já vi períodos em que ela chegou a 40%.

Para ativar este recurso abra o Chrome, clique no botão com os três pontos no canto superior direito da tela e escolha a opção Configurações. Role a tela até encontrar a opção Economia de dados. Toque nela e ative a chave no topo da tela. Pronto! Com o tempo o gráfico nesta tela será atualizado para mostrar a economia ao longo dos últimos 30 dias.

Outros navegadores tem recursos similares. Em nosso blog temos um artigo sobre economia de dados com o Opera Mini, que além da compressão de dados tem um bloqueador de anúncios, o que ajuda a reduzir ainda mais o consumo de dados e faz com que os sites carreguem mais rápido.