Como faço para desinstalar um app?

Há duas formas de desinstalar apps. A mais fácil é abrir a lista de aplicativos, tocar e segurar o dedo sobre o ícone do app que deseja desinstalar e arrastá-lo até o item Desinstalar no topo da tela.

Uma alternativa é arrastar o ícone para a opção Informações do app, também no topo da tela. Ou então abrir o app Configurar, tocar em Apps e encontrar o app que deseja remover na lista Instalados.

Toque no ícone para abrir a tela com informações sobre o app e clique no botão Desinstalar para remover o app e seus dados da memória do aparelho.

Alguns apps de sistema, ou pré-instalados no aparelho, não podem ser removidos. Nesse caso, a opção Desinstalar não aparece na tela.

Não importa o método, tenha atenção pois uma desinstalação não pode ser desfeita. Você pode até reinstalar o app depois, mas os dados removidos na desinstalação não serão recuperados.

Em nosso blog, temos um artigo com mais informações sobre como desinstalar apps no Android.