Como faço para digitar com Emoji?

Os smartphones da Quantum usam como padrão o teclado virtual da Google, que tem total suporte a Emoji (também conhecidos como Emoticons) com centenas de símbolos disponíveis, que podem ser usados em quase qualquer app.

Em qualquer aplicativo de mensagens, como o Twitter, WhatsApp ou Facebook, comece uma mensagem. No canto inferior direito do teclado deve haver um botão com uma seta, que corresponde ao Enter no teclado de um PC. Toque e segure o dedo sobre este botão, e dois outros irão aparecer logo acima. Deslize o dedo até o botão da esquerda, com a carinha, e solte o dedo.

Pronto, o teclado emoji aparece na tela. Você verá três linhas de símbolos, e acima delas uma barra com 8 ícones. Estas são as categorias, para facilitar a localização dos símbolos. O ícone do relógio, mais à esquerda, é uma lista que irá mostrar os emoji mais usados.

Deslize o dedo da direita para a esquerda para ver mais símbolos dentro de uma categoria, e toque em um símbolo para usá-lo. Para voltar ao teclado normal, toque num dos ícones ABC ao lado da barra de espaços.

Em nosso blog temos um artigo que explica melhor como usar Emoji no Android.