Como verifico quanto espaço há na memória do meu smartphone?

Para verificar quanto espaço há na memória de seu smartphone, abra o app Configurar e toque na opção Armazenamento

O item Espaço total mostra a capacidade total de memória de seu aparelho. Por exemplo, 16 ou 32 GB. O item Armazenamento do usuário mostra quanto espaço está disponível ao usuário. Ele é menor que o Espaço total pois parte do espaço na memória interna é reservada para o sistema operacional.

Já o item Disponível mostra quanto espaço está realmente disponível para instalação de apps e armazenamento de fotos, vídeos, músicas e arquivos. Logo abaixo, o sistema indica quanto espaço está sendo usado e pelo quê.

Se eu aparelho tiver um Cartão SD inserido, os dados referentes a ele serão apresentados da mesma forma na sessão Cartão SD, logo abaixo das informações sobre a memória principal.